Последнее обновление: 28.02.2013 1:01:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
.

Последние комментарии

Автор: Виктория
Унесённый своим необузданным желанием посмотреть что происходит, он бросился к каменной лестнице и н... (...)
Автор: Илья
Очень жаль, что В. И. Шумаков уже умер. А кто продолжает его дело? Кому еще интересны решения пробле... (...)
Присоединяйтесь к обсуждению!

РВСН готовят запуски 2-ух томных баллистических ракет "Воевода" в их штатской версии

  МОСКВА, 12 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Бабкин/. Ракетные войска стратегического предназначения /РВСН/ готовят запуски 2-ух томных баллистических ракет "Воевода" /по западной систематизации "Сатана"/. Об данном сообщил ...

Остановлен энергоблок Курской АЭС

Остановлен энергоблок N3 Курской атомной электростанции (АЭС). Как рассказал пресс-центр концерн "Росэнергоатом", сейчас в 09:05 сработала самодействующая защита. Предпосылкой стала поломку в электрическом оборудовании отрытого распределительного прибора энергоблока.

...

Метки

Метки записей
28 февраля 2013 г.

Взрыв с небанальным финалом

Томскую многоэтажку подорвали сектанты. Новость об данном в ноябре облетела страну. Первыми слух пустили блогеры, далее присоединились журналисты. Адепты церкви "Исход", коих обвинили во взрыве, дали согласие уяснить объяснение порталу Sibnet.ru.

30 ноября 2012 года при монтаже натяжных потолков в панельной десятиэтажке на улице Сибирской в Томске прогремел взрыв. 2 представительницы слабого пола были убиты на месте, ещё 1 умерла в больнице. Тяжело сказать, собственно что томичи разбирали больше: ужасный пожар, число убитых либо слух о подстроенном взрыве, который будто бы сделали последователи религиозной организации "Исход — Свежее поколение". Блогеры выяснили: за пару месяцев до ЧП на собственной странице в общественной сети "Исход" расположил странноватое фото. На нем мужик в защитном костюмчике держит в руках газовый баллон, а понизу подпись: "Грешите? За это время мы идем к вам".

— Доля людей, допрошенных в качестве очевидцев и потерпевших, — вправду прихожане церкви "Исход — Свежее поколение", — одобрил адепт Следственного комитета Рф по Томской области. — В частности, прихожанами считаются директор фирмы, с которой был заключен пакт на монтажные работы, 2 девушки-менеджера и оба рабочих, которые устанавливали потолки.

Следователи кроме того отметили, собственно что 1 из менеджеров и трудящиеся "долгое время обратно протекали направление реабилитации в центре при данной церкви по предлогу наркомании".

— Это в данный момент известно, собственно что несоблюдение правил техники защищенности при монтаже потолков и, как следствие, взрывы газовых баллонов — появление достаточно частое, — ведает жилица потерпевшего жилища Лариса Тютикова. — Но лишь только в нашем мегаполисе поднялась истинная паника. О том, собственно что работы проводили адепты некий религиозной организации, мы узнали из Интернета. И понеслось...

1-ые деньки в последствии ЧП в Томске творилась неразбериха. Фирмы по монтажу потолков несли убытки, посетители массово расторгали договоры, а юзеры Онлайна поднимали волну негатива и готовились чуток ли не учинять самосуд. Сами последователи церкви "Исход — Свежее поколение" от следствия не скрывались, а вот от общения со СМИ категорично отказывались. На странице во "Вконтакте", где в свое время было замечено скандальное фото, сейчас была расположена пожелание о молитвенной помощи для всех потерпевших от взрыва.

— Я считаю, собственно что взрыв на улице Сибирской — это катастрофа значимых масштабов, которая повлекла за собой и отклик этих же масштабов, — рассуждает в разговору с журналистом Sibnet.ru Александр Афонин, директор благотворительного фонда "Томск без наркотиков", работающего под эгидой организации "Исход — Свежее поколение". — Отвечать на вопрос, как и чем мы могли помочь нашим пострадавшим сотрудникам, считаю неэтичным. Могу только сказать, собственно что данная поддержка была. Кстати, "наши сотрудники" — термин не абсолютно верный. 2 человека, которые изготавливали ремонтные работы, вправду считаются прихожанами церкви "Исход" мегаполиса Томска, и некоторое количество лет обратно они удачно были проведены реабилитацию от всевозможных форм зависимости в фонде "Томск без наркотиков". Впрочем работниками фонда они не считались за это время и не считаются сейчас. Не так давно дети были выписаны из поликлиники и в данный момент протекают процесс посттравматической реабилитации в семейных условиях.

С этапа катастрофы было проведено уже 3 месяца. За это время строители фактически вернули разрушенные квартиры, следователи опросили очевидцев и завели уголовное дело по прецеденту несоблюдение правил защищенности при ведении строй работ, повлекшее по неосмотрительности погибель 2-ух и больше лиц, а адепты церкви "Исход" подали в трибунал заявления о обороне чести и достоинства. Дальше, по воззрению Александра Афонина, "все в руках судебных органов и комиссии по правам человека".

— С нашей же точки зрения перемешивать воедино идеологию и производственный процесс глупо, поэтому собственно что в случае если подходить по данной логике, то возможно полностью каждой деноминации предъявлять большущее число обвинений, — заявляет Афонин. — Если, допустим, забежать в каждое СИЗО в Рф и выполнить выборочный опрос в каждой из камер, кто какую содержит веру, то там были бы и православные, и католики, и мусульмане, но это не значит, собственно что в последствии сего хотелось бы предъявлятьобвинение в их грехах те деноминации, к коим они себя относят. Потому публикации и передачи, которые вышли в связи с данной катастрофой и перемешали несочетающиеся вещи, считаем продуктом дилетантского дела корреспондентов, которые на людской катастрофы приняли решение поднять собственный рейтинг.

У директора фонда "Томск без наркотиков" есть и иная версия по предлогу того, кому прибыльно усугублять атмосферу около организации.

— Фонд увлекается работой по борьбе с наркоманией в Томске и, естественно, это не имеет возможность нравиться людям, которые напрямик либо косвенно промышляют наркоторговлей. Потому время от времени мы слышим в собственный адресок угрозы, в ведущем анонимные, в разнообразной форме. Но это и неудивительно, так как мы рушим бизнес наркоторговцев, помогая тем, кто считался длительное время их рабами, делаться свободными от наркотиков людьми, — заключил Александр Афонин.


Дополнительные материалы

Комментарии:

  • Пока никто ничего не написал

Поиск по сайту

Видео

Избранное видео

Наши рекламодатели

Рубрики

Поиск информации по категориям
"УРАЛСИБ": поближе к бизнесу и людям Алло, кто говорит? — Спам! Войско слабости Кредиты в продуктовых телегах Трудиться по моде Универсальный гаджет-солдат Магический порошок от сибирских научных работников Взрыв с небанальным финалом Дабы деньги не пели романсы Или пан, или исчез Война за пространство на кафедре Сосуля для экстремалов