Последнее обновление: 15.01.2009 8:00:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
.

Последние комментарии

Автор: Виктория
Унесённый своим необузданным желанием посмотреть что происходит, он бросился к каменной лестнице и н... (...)
Автор: Илья
Очень жаль, что В. И. Шумаков уже умер. А кто продолжает его дело? Кому еще интересны решения пробле... (...)
Присоединяйтесь к обсуждению!
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru 

Магический порошок от сибирских научных работников

 

Представьте себе, собственно что от Земли до Луны протянута узкая нить поперечником 1 миллиметр. Она произведено из нанотрубок и выдерживает груз в 20 тонн, в млрд один более ее личного веса. Это смахивает на научную фан...

5 декабря 2007 г. · Калейдоскоп / Курьезы
Картинка Jupiterimages, MedicalRF.com

Донора спермы принудили выплачивать алименты семье лесбиянок

Английское Агентство по обороне ребят обязало донора спермы оплачивать смысл двух малолетних детей, родившихся в семье лесбиянок. По текстам чиновников, английские законы отстаивают от подобных жалоб ли...

Метки

Метки записей
15 января 2009 г.

Сосуля для экстремалов

В Новокузнецке в регионе «шестого километра» было замечено семиметровое чудо. Альпинисты именуют свое детище «сосулькой». В прошлые выходные было проведено официальное изобретение первого и пока же единственногов мегаполисе ледодрома.

Сейчас приверженцам альпинизма не понадобиться тосковать длительные зимние месяцы. Так как не считая фанатов альпинизма не достаточно кто отыщет время и желание, чтобы добраться до дальних скал Мундыбаша. «Я не так профи, дабы осуществлять эти подвиги. А сейчас и я могу ощутить себя «снежным барсом», — радуется новокузнечанин Валерий Куликов.

По идее, семиметровый ледодром специализирован для зимних занятий альпинистов из городских альпклубов. Но естественно, «покорять» его имеют все шансы все желающие такого как жители города и экстремалы. На подготовку «сосульки» понадобилось некоторое количество недель, но итог опередил все ожидания. Неровные щекотливые склоны с выступами, впадинами и отпечатками от струй воды кажутся абсолютно естественными и удачно имитируют обледеневший скат лихой горы.

— Конечно, данный лед по качеству крепко выделяется от высокогорного ледника, но в горах достаточно нередко сталкивается наверняка это же, — что наследственный альпинист Владимир Утешев. — Например собственно что возможно очень хорошо потренироваться.

Трениться мастера начали незамедлительно в последствии установки «сосульки». Для такого как дабы получить неплохой результат, они ухитряются подняться на нее 7 один подряд. А дабы плоскость «горы» оставалась щекотливой в том числе и в последствии контакта с «кошками» альпинистов, ее время от времени обновляют, поливая водой из шланга, — благо, недалеко есть маленькое озерцо. Покорить эту, казалось бы, низкую верхушку без особого снаряжения вряд ли получится, но испытывать средства силы тут может всякий. Бывалый инструктор подстрахует и разъяснит главные критерии восхождения по льду.

— Мысль сотворения похожего ледодрома зрела у нас с друзьями давно, — ведает раз из разработчиков «сосульки» Иван Заздравных. – До сих времен тренировки молодых альпинистов и скалолазов у нас в мегаполисе протекали в ведущем на искусственного происхождения скалодромах в помещениях клубов. Разумеется, забираться по подлинному льду намного увлекательнее и сложнее, чем по обыкновенной стенке с выступами.

Как сообщают создатели ледяного развлечения, почвой для ледодрома стала… опора старенького трансформатора. Ее обернули тканью, засыпали снегом, а после этого залили водой. Открытие практически не потребовало валютных вложений, собственно что довольно успешно в наши сложные времена. Альпинисты с ухмылкой отмечают, собственно что ранее растить сосули им не приходилось. Они не спали некоторое количество ночей, понадобилось основательно потрудиться. Не получилось и без курьезов: промокли до нити и сами покрылись коркой льда на 20-градусном морозе. Но итог стоит такого как — ледодром популярен горожанами.

Желающие вскарабкаться на семиметровый пик выстраиваются в очередь, вшутку и подначивая приятель друга. Трудиться приходится в паре — пока же раз лезет, иной страхует. Торчащие из верхушки ледодрома изоляторы понадобились как невозможно лучше: тут укрепляют страховочные тросы. Так завоевание холодных вершин — дело сложное и достаточно опасное, тем более когда за дело хватаются новички. И потому что срок жизни «сосульки» ограничен зимним порой года, альпклубы довольно надеются, собственно что ледодром станет сооружен и последующей зимой.

Анна Кузуб, нарочно для Sibnet.ru.


Дополнительные материалы

Комментарии:

  • Пока никто ничего не написал

Поиск по сайту

Видео

Избранное видео

Наши рекламодатели

Рубрики

Поиск информации по категориям
"УРАЛСИБ": поближе к бизнесу и людям Алло, кто говорит? — Спам! Войско слабости Кредиты в продуктовых телегах Трудиться по моде Универсальный гаджет-солдат Магический порошок от сибирских научных работников Взрыв с небанальным финалом Дабы деньги не пели романсы Или пан, или исчез Война за пространство на кафедре Сосуля для экстремалов